ЛУЧШИЕ БЮДЖЕТНЫЕ КРОССОВКИ ДЛЯ БЕГА — 2019

Ищите бюджетные кроссовки? Мы отобрали для вас 14 самых актуальных по цене и сезонности. Выбирайте себе идеальную пару.

Ценник на кроссовки иногда шокирует. Показательным примером является Nike Vaporfly 4%.

Мы купили пару на обзор за 280 долларов. Давайте округлим до 300 долларов и перечислим несколько вещей, которые можно купить за эти деньги.

Вы можете купить неплохой смартфон. Вы можете купить подержанный классный стул, например, Herman Miller Aeron или Steelcase Leap. Или купите себе пару фитнес-часов с GPS-трекером.

Еще более возмутительным является тот факт, что кроссовки за 100 долларов считаются «бюджетными». Вне всякого сомнения, ценообразование в беговой отрасли не поддается логике. И это не значит, что бренды и ритейлеры «печатают деньги» — мы это знаем. Просто это показывает, насколько неэффективна цепочка создания цены на кроссовки (или ее отсутствие).

Есть много хороших моделей с розничной ценой менее 100$, и все же большинство кроссовок, о которых вы слышали — дорогие. Бренды тратят свои рекламные бюджеты на товары премиум-класса, поэтому бюджетная линейка редко получает какую-либо маркетинговую поддержку.

Важно отметить, что не во всех странах обувь продается по одинаковым (американским) розничным ценам. Обувь по цене 100 долларов США может стоить 130-160 долларов в других странах в зависимости от импортных пошлин и налогов — и это до учета потенциальной разницы в покупательной способности.

Другими словами, при соотношении зарплат бегуны могут купить Asics Nimbus 21 или Brooks Glycerin 17 в США, тогда как во многих странах только «бюджетные» кроссовки.

Поиск обуви стоимостью менее 100 долларов может привести к путанице, поэтому мы выбрали модели кроссовок, которые изначально продаются дешевле 100 долларов. Однако окончательная цена продажи будет зависеть от продавца и вашего местоположения.

Этот список состоит из кроссовок для ежедневных пробежек и обуви для легкого бездорожья. В списке есть несколько (приятных) сюрпризов: в некоторых из этих бюджетных моделях используются технологии и компоненты, которые можно найти в более дорогих линейках. Например, в New Balance Arishi используется межподошву fresh foam, а в модели Winflo технология амортизации Zoom Air. New Balance Kaymin использует платформу Fresh Foam, которую можно найти во многих дорогих кроссовках New Balance.

Модели Nike представлены здесь несколько раз, кто бы мог подумать? Но это имеет смысл, поскольку ни одна компания не сможет получать многомиллиардные доходы, просто продавая 1400-е, Zante и Pegasus Turbo.

Saucony Cohesion 12

1) Saucony Cohesion 12

В прошлом году мы назвали модель Cohesion лучшими бюджетными кроссовками года. Cohesion 12 также занимает первое место в 2019 году — это отличная бюджетные кроссовки, в которых мало недостатков. Речь идет не только о цене; Cohesion — это беговая обувь без излишеств, которая покроет почти все ваши беговые потребности.

«Cohesion» не хватает звезд с неба в плане внешнего вида, но это износостойкая модель с прочным и хорошо подогнанным верхом, мягким и поддерживающим ходом. Более того, вес менее 280гр позволяет считаться этим кроссовкам довольно легкими.

А их цена в 60 долларов является доказательством того, что вам не нужно тратить целое состояние, чтобы получить приличную пару кроссовок.

Saucony Clarion

2) Saucony Clarion

Clarion является новым дополнением к линейке Saucony 2019 года. По замыслу разработчиков эта относительно упругая обувь подойдет для скоростного бега. В дизайне этой тренировочной модели есть что-то от старого поколения Saucony Ride; Сетка engineered с литыми накладками создают атмосферу 2014 года. А в межподошве с 8мм перепадом с пятки на носок используется пена с полыми секциями Powergrid +.

В качестве подметки используется полупрозрачная резина для долговечности и сцепления — аналогично резине Crystal rubber , которую можно найти в более дорогих моделях Saucony.

Nike Downshifter 9

3) Nike Downshifter 9

Downshifter 9 — это модель Nike, которая продается по цене 60 долларов. Да, вы не ослышались. Для многих может быть сюрпризом, что Nike продаёт бюджетные кроссовки дешевле 100 долларов. Downshifter является одной из них, и вот уже много лет находится в линейке Nike. Это один из лучших кроссовок Nike по соотношению цены и качества. Раньше Nike Dart была идеальной бюджетной обувью, но она была снята с производства (кажется в 2017 году).

В Downshifter не используются причудливые пенокомпоненты или Zoom Air. Просто удобная пенная межподошва в паре с бесшовным верхом. Резиновая подошва от Pegasus наделяет Downshifter приличным сроком службы и хорошим сцеплением.

Downshifte 9 имеет ту же платформу, что и 8, поэтомуходовые качества не изменились. Верх выполнен в более чистом, модном стиле с упрощенной системой шнуровки.

Nike Zoom Rival Fly

4) Nike Zoom Rival Fly

Nike Zoom Rival Fly немного отличается от других бюджетных моделей, перечисленных здесь. Это обувь, предназначенная для быстрых тренировок, и, в некоторой степени — замена модели Zoom Elite. Помещенная в переднюю часть подушка Zoom Air обеспечивает отзывчивые перекаты и отталкивания, в то время как упругая межподошва позволяет почувствовать удовольствие от скоростного бега. Верхняя часть имеет шнуровку на завязках и чулочную конструкцию для надежной фиксации средней части стопы.

asics gel excite 6

5) Asics Gel-Excite 6

С точки зрения ходовых качеств, между Gel Contend и Gel Excite нет большой разницы. Потому что обе модели имеют межподошвы из одинаковой пены с гелевым вкладышем в задней части. Несмотря на разницу в цене в 1200р, обе модели одинаково хорошо подходят для ежедневного тренинга.

Разница заключается в дизайне верхней части Gel Excite 6. Мало того, что использование литых накладок поверх сетки engineered mesh позволяет данной модели выглядеть современно, оно также делает интерьер более гладким, чем уContend. При рекомендованной розничной цене в 75 долларов Asics Gel Excite 6 — это отличный выбор в плане цена-качество.

Asics Gel-Contend 5

6) Asics Gel-Contend 5

«Contend 5» — это ответ Asics на Saucony Cohesion. Верхняя часть имеет традиционный дизайн в виде сетки с пришитыми поверх накладками, который кажется прочным. Бюджетные кроссовки изготовлены из не очень дорогих материалов и этот факт нельзя не признать. Но это компенсирует доступная розничная цена.

Межподошва простая. Пена EVA одинарной плотности с гелевой подушкой размером с монету обеспечивает устойчивый и упругий ход. Сцепление полностью резиновой подошвы не выдающееся, но продлевает срок службы обуви.

Adidas Duramo 9

7) Adidas Duramo 9

В ассортименте Adidas есть много качественных беговых кроссовок, но Duramo выдержали испытание временем. Они имеют много достоинств за свою цену, что сделало данную модель любимым вариантом многих начинающих бегунов.

9 версия — это улучшение по сравнению с Duramo 8. Средняя часть лишилась пластиковой клетки и сложной конструкции. Только определенные области верха усилены пластиком, а остальная часть выполнена в виде сетки.

Модернизированный верх имеет плотную, но удобную посадку. Пятка Duramo получила завышенную «губу», которая повышает комфорт вокруг ахиллов.

Амортизация обеспечивается пеноподошвой EVA с устойчивым и плавным ходом. Стелька Ortholite — приятный сюрприз (она была у Duramo 8) в обуви, которая стоит 65 долларов; это добавляет мягкости и комфорта сразу под стопой. Мы не уверены, что вдохновило разработчиков adidas изменить язычок на Duramo 9; мягкий язычок версии 8 был более удобным.

Nike Air Zoom Winflo 6

8) Nike Air Zoom Winflo 6

Winflo — это самые бюджетные кроссовки на платформе Zoom Air. Winflo 6 оснащены двумя блоками Zoom Air для отзывчивой амортизации. Большое количество резины, обеспечивает сцепление подошвы с поверхностью. Серия Winflo постоянно обновлялась на протяжении многих лет, и Winflo 6 — лучшая версия.

Несмотря на то, что цена Winflo довольно большая и выходит за порог 100$ в РФ, это отличный выбор благодаря универсальному характеру. Эти кроссовки будут хороши во всем.

Верх из сетки engineered mesh плотно прилегает к стопе благодаря частичной чулочной конструкции. На дворе 2019 год, поэтому межподошва черпает вдохновение в дизайне от Vaporfly 4%. Водоотталкивающая версия Shield для модели Winflo 6 будет выпущена позже в этом году.

Nike Revolution 4

9) Nike Revolution 4

Если вы ищете обычные амортизирующие кроссовки, вы не ошибетесь, выбрав Nike Revolution 4. Верх из двухслойной сетки хорошо вентилируется и сидит на ноге; воротник и внутренняя подкладка чувствуются комфортными. Межподошва из однородной пены добавляет амортизации без увесистости на ногах — Revolution весит всего 230гр. Рифленая подошва, вдохновленная моделью LunarEpic, обеспечивают сцепление и долговечность.

New Balance 680V6

10) New Balance 680V6

Если бы New Balance 680V6 были немного дешевле, мы бы присудили им награду лучших бюджетных кроссовок 2019 года. Мало того, что 680 имеет хорошо подогнанный верх и правильный амортизирующий ход, но также и выглядит и чувствуется как более дорогая обувь.

Возьмите, к примеру, двухслойную межподошву со вставкой на пятке Abzorb EVA. Или удобную фактурную подкладку вокруг пятки с не менее удобным язычком. Плоские шнурки хорошо стягиваются и выглядят великолепно. Бесшовные накладки и фактурная сетка добавляют структуру и визуальную привлекательность.

Сегментированная подошва помогает продлить срок службы обуви, хорошо управляет сцеплением и перекатом с пятки на носок. Если вы готовы выложить 75 долларов за пару кроссовок, мы рекомендуем вам взглянуть на 680.

Стоит отметить, что New Balance 680 относится к 80ой тренировочной серии для нейтральной пронации (880, 980, 1080 и т. Д.). Ход кроссовок упругий, не как у 880.

Nike Quest 2

11) Nike Quest 2

При розничной цене 75 долларов Nike Quest 2 — разумная покупка. Верхняя часть сочетает в себе сетку с ластовичным креплением язычка с шнуровкой Flywire и тонкими накладками, что обеспечивает гладкое и удобное прилегание. Рельефный воротник вокруг пятки и язычок мягкие на ощупь и выполняют свои функции как и должны.

Промежуточная подошва из однородной пены EVA (здесь нет ничего необычного) обеспечивает необходимую амортизацию. Подошва отличается продуманным дизайном. Сегмент приземления отделен от остальной подошвы. Внешняя сторона подошвы скопирована с модели Pegasus, что сделано для плавности переката с пятки на носок. Внутренняя сторона подошвы усеяна шестигранными выступами для сцепления и защиты межподошвы.

Версия Quest 2 практически идентична прошлогодним Quest V1, за исключением незначительных изменений в верхней части. И если говорить прямо, отличия заключаются в простой перестановке логотипа Nike, упрощении дизайна язычка и использовании другой сетки.

Saucony Cohesion TR 12

12) Saucony Cohesion TR 12

Вам нравится дорожная версия Cohesion, и вы ищете что-то более прочное для использования на бездорожье? Бюджетные кроссовки Cohesion TR12 — это то, что нужно. Обе версии (для асфальта и бездорожья) имеют одинаковую стоимость.

TR 12 имеет такой же дизайн верха и межподошвы, что и версия Cohesion для асльфата, но более агрессивную подошву. По общему мнению, TR12 не подходят для технически сложного бездорожья, но хорошо показывают себя на утоптанном и ровном грунте.

Также стоит обратить внимание на Saucony Excursion TR12.

Adidas Solar Blaze

13) Adidas Solar Blaze

Многие уже слышали о моделях SolarBoost, Glide и Drive. И чем от них отличается SolarBlaze? Разница заключается в промежуточной подошве — или в отсутствии пены Boost в данной модели.

Вместо этого в SolarBlaze используется межподошва на основе пены Bounce EVA (как у известной модели Alphabounce), которая не обладает отзывчивостью пены Boost, но, тем не менее, справляется со своими задачами.

Дизайн верхней части навеян более дорогими моделями, поэтому вы получите такие бонусы, как разделенный чашеобразный фиксатор вокруг пятки и несколько литых укреплений поверх сетки, что обеспечивает плавную посадку верха.

Asics Gel Venture 7

14) Asics Gel Venture 7

Седьмая версия Gel Venture от Asics получила желанные усовершенствования, которые помогут пробежать больше километров с постоянным комфортом. Эти бюджетные кроссовки предназначены для начинающих и опытных бегунов для преодоления легкого бездорожья.

Верхняя часть получила несколько изменений, в первую очередь в элементах дизайна и используемых материалов. Основные преимущества (цена, надежность) и технологии (пена EVA, гель) обуви сохранились, что и в предыдущих версиях Gel Venture. Тем не менее, новинка обладает более легким весом по сравнению с предшественником, а также улучшенной посадкой для улучшения эффективности бега по пересеченной местности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *