Лучшие кроссовки Asics для бега 2019

Компания Asics начала свою деятельность почти 70 лет назад, когда Кихачиро Оницука начал делать баскетбольные кроссовки в своей гостиной в г. Кобе, Япония.

Вскоре он расширил ассортимент кроссовок, и его первая модель для бега, Marathon Tabi, появилась в 1953 году. Его бизнес рос, и в 1977 году он объединился с двумя другими компаниями и начал продавать обувь в Соединенных Штатах. Он также изменил название компании на Asics, сокращение от латинской фразы «Anima Sana In Corpore Sano» (в здоровом теле здоровый дух). С тех пор Asics превратилась в одну из ведущих компаний по производству кроссовок.

Лучшая модель для подготовки к марафону: Asics Gel-Cumulus 21

Любимая модель бегунами с нейтральной пронацией и гипопронацией .

Лучшие кроссовки для длительных пробежек: Asics MetaRide

Новая геометрия межподошвы с характерным изгибом позволяет комфортно перекатываться на длинных дистанциях.

Лучшая стабилизирующая модель: Asics GT-2000 8

Святой Грааль для искателей стабильности.

Лучшая легкая амортизирующая модель: Asics Dynaflyte 4

Легкие кроссовки с энергичным перекатом позволяют парить на дистанции.

Научный подход

Твердое стремление к исследованиям и эффективности помогло Asics разработать высококачественные кроссовки и сделало компанию фаворитом среди многих бегунов. Вскоре после появления в США Asics выпустила модель для бега California, в которых были представлены новые разработки, такие как расширенная формовка подошвы и светоотражающая лента на пятке, чтобы бегуны были заметны ночью. В мае 1990 года открылся Научно-исследовательский институт спортивных наук в Кобе, где компания проводит испытания материалов и биомеханические исследования для точной настройки элементов обуви. Эта лаборатория ответственна за такие разработки как система амортизации Gel, дизайн GuideSole и другие особенности межподошвы, которые борются с чрезмерной гиперпронацией и помогают предотвратить травмы.

Гель и за его пределами

Возможно, одной из самых известных инноваций Asics является технология Gel, которую компания впервые представила в 1986 году. Капсула Gel состоит из гелеобразного вещества, имплантированного в межподошву, которое помогает поглощать ударную нагрузку для более плавного хода кроссовок. Он находится в пеноподошве многих флагманских моделей компании. Еще одним ключевым нововведением является система Impact Guidance System, благодаря которой фиксатор вокруг пятки и специально разработанная система канавок в межподошве объединены в одно целое для более естественного движения ноги во время бега.

Компания продолжила представлять новые технологии и в последние годы. Как и другие бренды спортивной обуви, она заменила пену EVA собственным фирменным композитом, называемым FlyteFoam. Эта пена легче и эластичнее, чем EVA. Кроме того, она подразделяется на две разновидности: FlyteFoam Propel, которая включает в себя специальный эластомер для увеличения отдачи энергии и FlyteFoam Lyte, еще более легкую версию. Последняя разработка компании — GuideSole, дебютировавшая в модели MetaRide. Это основанная на особом изгибе конструкция подошвы, созданная для того, чтобы помочь бегунам перекатываться быстрее и уменьшить движение голеностопного сустава — компания утверждает, что она снижает потери энергии до 19 процентов. Это означает, что вы можете легче преодолевать большие расстояния, поскольку с каждым шагом вы будете тратить меньше энергии. Мы все еще тестируем эти заявления, но, тем не менее, это впечатляющая разработка.

Как мы составляли этот рейтинг

Чтобы выбрать обувь ниже, мы изучили линейку Asics, поговорили с представителем бренда, чтобы узнать о последних моделях компании, включили информацию из обзоров разных блогов и использовали наши собственные знания о рынке кроссовок, чтобы отметить наиболее удачные модели. Мы также работали над созданием списка разнообразной обуви, которая подойдет для разных бегунов и стилей бега. Конечно, невозможно выбрать подходящие кроссовки на основе рисунка и описания, поэтому мы перечислили плюсы и минусы для каждой модели и по возможности связали их с обзорами runreview. В этих обзорах вы найдете подробное описание модели.

Вообще, Asics производит выносливые дорожные модели, которые могут служить в течение длительного периода времени. Их характеристики тщательно изучены сверху донизу, чтобы помочь вам бегать дальше, быстрее и удобнее. Это привело к появлению списка лучших кроссовок Asics 2019 — и вот они.

Asics Gel-DS Trainer 24

Кроссовки Asics для бега: Gel-DS Trainer 24


+

  • Удобный вязаный верх
  • Хорошее ощущение поверхности

  • Слишком жесткие для длительных пробежек

Этот ветеран мира скоростной тренировочной обуви претерпел существенные изменения в своей 24-й итерации. В модель были внесены несколько ключевых изменений. Наиболее заметным является плетеный верх knit. Данная разновидность впервые используется в обуви Asics. Knit верх обладает улучшенной воздухопроницаемостью и уменьшает вес. Модернизированный пяточный фиксатор удерживает ноги на месте, когда вы набираете высокий темп бега, а межподошва FlyteFoam Lyte обеспечивает хорошую отдачу энергии и ощущение поверхности для более коротких и быстрых стартов по шоссе.

Asics Dynaflyte 4

Кроссовки Asics для бега: Dynaflyte 4

+

  • Мягкий, но гибкий новый верх
  • Хорошая амортизация без ощущения увесистости на ногах

  • Недостаток поддержки для бегунов с гиперпронацией

В полумарафонках DynaFlyte обеспечен хороший баланс между амортизацией и небольшим весом, что делает их идеальной обувью для быстрых тренировок и длительных соревновательных пробегов по шоссе. Инженеры Asics работали над улучшением посадки новой версии. Они использовали новый вязаный верх, который позволяет ноге лучше сгибаться в ключевых областях и обеспечивает поддержку в других. Новая версия на 30гр легче, чем в предыдущей итерации. Поглощение ударной нагрузки происходит благодаря пене FlyteFoam Lyte в межподошве и гелевой подушке в пятке, которые вместе обеспечивают хорошую амортизацию и отдачу энергии при наборе темпа бега.

Asics Gel-Cumulus21

Asics Gel-Cumulus 21

+

  • Хорошая прочность и сцепление
  • Поддерживающая амортизация

  • Не самые легкие и не гибкие в своем классе

Gel-Cumulus, как и Gel-Nimbus и Gel-Kayano, является одним из давних бестселлеров Asics для бега. Последняя версия поставляется с обновленной формованной стелькой и большим количеством набивки вокруг лодыжки для лучшей подгонки и комфорта. Модель также оснащена более вместительной носочной частью. Инженеры Asics использовали пену FlyteFoam Lyte в двухслойной межподошве, чтобы сделать кроссовки более мягкими под ногами. Пористая резиновая подошва обеспечивает отличное сцепление с дорогой. Износостойкость такой подошвы хорошая в тренировочном режиме пробега.

Asics GT-2000 8

Лучшие стабилизирующие тренировочные Asics для бега: GT-2000 8

+

  • отзывчивость
  • Хорошая поддержка

  • Довольно жесткие

GT-2000 заслужил репутацию надежного варианта для больших объемом пробега, а последняя версия сохранила многое из того, что делает эту серию такой великолепной. Двухслойная конструкция верха и гелевые подушки в передней части и пятке сохранены в этой итерации, но теперь кроссовки легче на 7гр и имеют более мягкую версию пены FlyteFoam. В результате вы почувствуете упругий отскок под ногами. GT-2000 8 порадуют бегунов, предпочитающих упругую, износостойкую и комфортную тренировочную обувь.

Asics GT-1000 8

Лучшая бюджетная стабилизирующая тренировочная модель: Asics GT-1000 8

+

  • Обилие поддержки
  • долговечность

  • Упругий ход

GT-1000 — это недорогая рабочая лошадка, в которой собрано множество функций от более дорогих моделей asics. Например, инженеры поместили пену FlyteFoam Propel под пятку, чтобы увеличить отдачу энергии кроссовок. GT-1000 8 поставляется с новым двухслойным верхом из жаккардовой сетки для улучшения воздухопроницаемости и стабильности. Вставка из твердой пены на внутренней стенке межподошвы препятствует завалу стопы. Стелька из EVA улучшает комфорт при ношении обуви. Просто имейте в виду, что это не плюшевая обувь. Во время бега кроссовки ощущаются довольно упругими и устойчивыми.

Asics Gel-451

Лучшая соревновательная модель: Asics Gel-451

+

  • Система шнуровки BOA обеспечивает плотную, равномерную посадку на ноге
  • Прочная подошва

  • Некоторые бегуны могут счесть модель слишком твердой для длинных соревновательных пробежек

Gel-451, выпущенный в 2018 году, представляет собой легкие марафонки с системой шнуровки BOA, которая является в целом простой в использовании и обеспечивает надежную фиксацию верха на ноге. Gel-451 в комплекте с пружинистой пенной межподошвой из EVA и гелевой подушечкой на каблуке обеспечивают умеренный комфорт, но при этом чувствуются более жесткими, чем некоторые кроссовки Asics для повседневных пробежек. Тем не менее, меньшее количество амортизации облегчает обувь, что позволяет вам быстро бежать на соревнованиях.

Asics GlideRide

Лучшая новинка: Asics GlideRide


+

  • Хорошая амортизация
  • Плавность хода

Glideride — это совершенно новая модель, разработанная для обеспечения эффективного бега на большие расстояния. Она конкурирует с такими моделями как Hoka Clifton и Nike Zoom Fly. Это достигается с помощью изогнутой подошвы-качалки (так называемой GuideSole), которая помогает вам перекатываться вперед во время бега. Комфорт во время бега обеспечивается верхним слоем из мягкого материала, пеной FlyteFoam и гелевой подушечкой под пяткой для смягчения ударной нагрузки. Бегуны отметили, что форма подошвы-качалки помогла сохранить их ноги свежими на длинных дистанциях, поэтому изогнутый дизайн не лишен своих достоинств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *