Обзор Nike Pegasus Turbo 2

Шумиха вокруг оригинальной модели Nike Pegasus Turbo была нереальной. Найк рекламировал обувь с ракетами и струями дыма, выходящими сзади кроссовок; Я шокирован, что этой модели не было в промо материалах к очередной части Форсажа.

Это была единственная модель Nike, кроме Vaporfly, которая имела пену ZoomX в межподошве. Но, черт возьми, маркетинговые усилия Nike были задействованы как никогда.

Как оказалось, Pegasus Turbo все еще придерживался законов гравитации, и больше, чем мне бы хотелось. Я был разочарован. И в замешательстве. Мне нравилась модель Vaporfly с межподошвой ZoomX. Мне понравились Epic React с пеной React. Оба материала, объединенные в межподошву Turbo, должны создать «невероятный» гибрид, верно? Но не в моем случае.

Когда вышла модель Turbo 2, я, честно говоря, даже не собирался его получать для тестирования. Ведь межподошва и подошва остались без изменений. Может ли верх сильно изменить впечатление о новинке? Оказывается, да, особенно если ваши ожидания гораздо приземленнее, чем раньше.

Nike Pegasus Turbo 2 Верх

Верхняя часть Pegasus Turbo 2 подверглась всевозможной очистке. Потеряла полоску над пальцами, отбросила flywire, избавилась от внешней сетки, лишилась дополнительной пенистой прокладки в воротнике вокруг лодыжки и язычке, уменьшила высоту язычка.

Все это было заменено армированным сетчатым верхом с небольшим количеством вспененного материала в воротнике вокруг лодыжки. Вставлен ультратонкий язычок, ленточные шнурки и литые усиленные проушины. Верх не такой самобытный, как у оригинальной версии Pegasus Turbo, но элегантный в своей простоте. 2ая версия верха также легче и более дышащая.

После завышенных ожиданий от первых Turbo, я оценивал вторую версию менее эмоционально и более рассудительно. На этот раз я смог надеть кроссовки и определить настоящие ходовые качества межподошвы React + ZoomX. Основным выводом является то, что она легкая и мягкая, чтобы сделать пробежки приятными.

Длительные пробежки были более удобными, а во время темповых тренировок упругость React и ZoomX усиливались для придания ощущения необходимой плавности. В двух словах, Turbo 2 — это более легкие Pegasus. Они похожи по ощущениям и посадке, только легче и мягче на ощупь. Мой размер 10,5US весит 233 грамма, соответствует стандарту по длине. Перепад с пятки на носок равен 10мм.

Недостатки:

Мне не понравился язычок. Ему нужны ластовицы для крепления по бокам. Функционально это не особо беспокоит.

Верхняя часть ощущается немного жестковатой из-за литого армирования, это не сетка flyknit модели React. Ход кроссовок напоминает «Пегасы», потому что он также приятен и достаточно стабилен. Несмотря на то, что Turbo 2 легче, я не чувствовал особого отскока под ногами.

И да, идите отсюда с таким ценником. От этих кроссовок не получаешь такой отдачи по сравнению с тем, сколько они стоят. Я скажу вам, что есть модели за 100 долларов, которые я проверял за последние шесть месяцев, и которая работают так же хорошо, как Pegasus Turbo. Если вы любите Epic React, просто запаситесь ими. Нет необходимости в Turbo 2. И, наконец, я совсем не в восторге от возвращения неоновой расцветки, она должна находиться в спящем режиме еще как минимум 5 лет. Вы будете смотреться как наряженный клоун, если наденете с ними все, кроме черного.

Заключение

Turbo 2 превосходит Pegasus 36 и Zoomfly 3, что делает их лучшими кроссовками для ежедневных тренировок в коллекции Nike. В это сложно поверить, но за счет обновленного верха модель стала лучше. По прошествии 100 с лишним километров обувь все еще чувствуется совершенно новой, и хотя на внешней кромке пены React наблюдается некоторый износ, из прошлого опыта это не вызовет никаких реальных проблем. Говоря об Epic React, две модели взаимозаменяемы, разница в том, что у Turbo более стабильная поддерживающая платформа. Я бы не назвал ее стабилизирующей моделью, но по сравнению с Epic она выглядит более структурированной. Выбор между ними двумя зависит от индивидуальных предпочтений бегуна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *