Самые мягкие кроссовки — 2019

Самые мягкие кроссовки — не обязательно топовые модели в коллекциях брендов.

При прочтении данного рейтинга вас может удивить отсутствие Asics Nimbus, Mizuno Wave Horizon, Saucony Triumph, Nike Epic React. Модель Epic React осталась бы в данном рейтинге, если бы не одно но, пена этих кроссовок твердеет на морозе.

А почему мы отбросили остальные модели? Термины «амортизирующий», «мягкий» и «смягченный» часто совпадают. Обувь может амортизировать под ногами, не будучи мягкой. Смягчающая обувь не обязательно должна быть мягкой — это может означать, что межподошва данной обуви изолирует вашу стопу от дороги с помощью большого слоя пены.

Есть два критерия, по которым кроссовки действительно можно считать мягкими. По крайней мере, так их определяет runreview. Во-первых, вспененный материал должен сжиматься, как только надавите на него. Во-вторых, межподошва, изготовленная из указанной пены, должна быть объемной.

Вы, должно быть, задаетесь вопросом, зачем мне нужна мягкая обувь? Во время бега мне нравится чувствовать пружинистость, а не замедлять темп из-за излишней мягкости обуви. Это обобщение было верно пять лет назад, когда мягкая обувь для бега ассоциировалась с ленивым бегом. Но времена изменились.

Мягкость бывает в разных формах — и в некоторых лучше, чем в других. В настоящее время для создания высококлассных амортизирующих платформ редко используется пена EVA. На смену скромной EVA пришли различные высокотехнологичные составы, такие как пористый TPU, PEBA и другие. Они не только мягкие, но и обеспечивают эффективность.

И эффективность не должна сказываться на мягкости. Только в Skechers GoRun MaxRoad 3 Ultra используется вариация EVA (полностью) и Mizuno Wave Sky 3 (частично) — в остальных моделях в этом руководстве — нет.

Brooks Glycerin, New Balance 1080 мягкие и удобные, но это руководство о «самых мягких» кроссовках — так что эти модели остались за бортом.

Помимо мягкости, модель из руководства также должна быть хорошей по всем параметрам. Например, первый кроссовки в списке — Skechers GoRun 3 Ultra — предлагают лучший баланс между амортизирующей мягкостью и производительностью. С другой стороны, модель UltraBoost 19 идет по краю лезвия, когда дело касается эффективности бега.

Список составлен не по убыванию мягкости. Вот наши пять самых мягких кроссовок:

1) Skechers GoRun MaxRoad 3 Ultra

Эта компания из Манхэттен-Бич, штат Калифорния, продает отличные кроссовки, но они не получают того внимания, которого заслуживают. В GoRun MaxRoad 3 Ultra все сделано правильно — будь то очень мягкий и отзывчивый ход, просторный верх, сцепление подошвы или вес в 230гр.

Казалось бы, толстая межподошва ограничивает универсальность Ultra. Ни за что. MaxRoad 3 подойдут почти для всего, на что вы наденете их. За исключением очень быстрых тренировок на дорожке стадиона или коротких стартов, MaxRoad 3 может справиться со всем, от бега на длинные дистанции до простых ежедневных тренировок. В промежуточной подошве даже есть вентиляционные отверстия. И украшением всего этого является доступная цена Ultra.

2) Nike Zoom Pegasus Turbo 2

Мягкий ход Pegasus Turbo V2 не достигается за счет снижения эффективности бега. Двухслойная промежуточная подошва очень амортизирующая, очень отзывчивая и очень способная. Это обувь, в которой вы можете делать длинные темповые пробежки. Они также подойдут для выполнения ваших повседневных тренировок. Если посадка на ноге и ход кроссовок придутся вам по душе, то Pegasus Turbo 2 может стать вашей любимой моделью.

Но тут есть подвох. Межподошва узкая и изгибается посередине, поэтому она не подходит для всех. Носочная часть V2 не такая мелкая, как у V1 — но это больше связано с уменьшением

 толщины набивки вокруг пятки, чем с изменением коробки для пальцев. «Турбо» также очень дорогая модель.

3) Hoka One One Clifton 6

В первых Hoka Clifton было что-то волшебное — это были легкие кроссовки с максимальной амортизацией и на удивление быстрым ходом.

Clifton 6 построены по тому же рецепту — толстая загнутая межподошва обеспечивает отличную амортизацию и непревзойденное качество переката. Это не то же самое, что Clifton 1, но близко. С годами Hoka улучшала конструкцию верха, поэтому Clifton 6 садится в размер без какого-либо дискомфорта.

4) Mizuno Wave Sky Waveknit 3

Большая неожиданность, что Wave Sky Waveknit 3 отошла от испытанного и проверенного дизайна Mizuno. Вместо многослойного сетки сверху теперь используется вязаная конструкция. Пластина Wave отсутствует. Для приверженцев Мизуно это сравни ереси.

Независимо от радикальных изменений, Wave Sky 3 — очень мягкие кроссовки с объемной межподошвой и плюшевой отделкой верха. Толстый слой пены обеспечивает достаточную амортизацию на дороге, а мягкая стелька обеспечивает плюшевость под ногами. Верх выполнен из мягких на ощупь материалов, поэтому интерьер Wave Sky гладкий и удобный.

Плетеный верх не обязательно обеспечивает минималистский крой и посадку на ногах. В данном случае мы видим цельную наружную сетку с плюшевым воротником вокруг лодыжки и язычком. Отсутствие внешних наложений делает интерьеры очень гладким — возможно, самым гладким, который когда-либо был у обуви Mizuno.

Wave Sky 3 действительно лишились характерной пружинистости пластины Wave. И хотя Sky 3 по-прежнему поддерживаются широкой подошвы, их полностью пенная конструкция не так стабильна, как версия с Wave Plate.

5) adidas UltraBoost 19

Нам нравится то, что adidas сделал с Ultra Boost 19. Эти мягкие кроссовки получили улучшенный верх, в котором используется меньше литого пластика — как в средней части, так и на пятке. Снаружи это приводит к меньшему беспорядку. С внутренней стороны, верх адаптируется к форме стопы. Вязаная сетка обеспечивает удобную и легкую посадку.

Снизу все привычно. Межподошва имеет много пены Boost и ничего больше, что делает ход кроссовок очень мягким и легким на ногах. Пластиковый стержень стягивает верх и межподошву для улучшения устойчивости.

Существует веская причина, по которой UltraBoost 19 в этом руководстве идут последними. Это очень мягкие кроссовки, но к бегу они относится не так серьезно, как другие в этом списке. UltraBoost 19 не должны быть единственными в вашей ротации, потому что это не очень универсальная модель. Их стоит припасти для разгрузочных беговых тренировок в спокойном темпе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *